在博洛尼亚你绝对不能点的东西

博洛尼亚是我们Ryanair新播客系列节目的第一站,由我们提供!

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这次旅行永远都是为了吃。毕竟,我们在传奇的意大利肉酱面之家待了四天。

嗯,不完全是。

在我们游览这座美丽的意大利北部城市之前,有中世纪的塔楼,无尽的门廊,以及独特的土红色、橙色和黄色的调色板,我们被警告说——绝对不能——我们应该点意大利肉酱面。由于每天都有无数的首次访问者犯这样的错误,这个简单的请求显然是保证引起被激怒的当地服务员的三种反应之一:大笑、困惑或愤怒。

现在,郑重声明,我们应该提醒你,即使我们是素食主义者*,当我们有一个半永久性的基础在路上时,我们做的第一件事就是做一碗装满肉的意大利肉酱面(只加酱油末!),并且总是要第二份。有时第三。然后把碗舔干净。

出于这两个原因,我们知道我们不能吃世界上著名的意大利面盘在博洛尼亚,但我们仍决心要找出为什么整个世界错误的认为这是波伦亚人的出生地(而不只是因为它的名字!)

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马可·弗兰奇尼(Marco Franchini)——他的朋友们称他为“大马可”——是他给了我们答案。

在他的奥斯特里亚·德尔·卡佩罗餐厅(Osteria del Capello, 9 Via de Fusari),距离马焦雷广场(Piazza Maggiore)仅几步之遥,很明显,他们非常认真地对待纠正错误菜谱的工作。在服务员的黑色t恤和各种海报上,用大红字体写着“不要意大利面”的标语。这在一定程度上是一个明智的营销举措,因为博洛尼亚市长最近大肆抨击博洛尼亚的国际声誉与一种这里根本没人吃的菜脱钩,但这也是一个话题的开始。学习的机会。

在狼吞虎咽地吃完一盘盘当地的奶酪和我们的“primi patti”(新鲜制作的鼠尾草和黄油饺子)后,我们和马可坐下来,问哪里出了问题。

“关于意大利肉酱面是如何诞生的有很多故事,”他用带着美妙的意大利口音的英语告诉我们,每个单词的末尾都有元音紧紧抓住不放。一个最流行的理论是,二战后,返回的英国和美国士兵想要他们在博洛尼亚及其周边地区驻军时吃过的食物的版本。而且,就像任何想不起来的食谱或故事一样,食材也会根据个人口味和当地食材而改变。

意大利肉酱面就这样诞生了,并成为世界各地家庭和餐馆的主流食品。毫不夸张地说,它可能是继披萨之后,过去半个世纪最著名的意大利菜。无论我们在世界上的哪个地方,以旅行者为中心的餐厅菜单上一定有肉酱!

但在博洛尼亚,你唯一能找到它的地方是一家只为游客服务的餐厅(因此,这是一个好迹象,你可能应该迅速离开!)

每次来意大利,我们都会越来越欣赏意大利的食物,它们仍然具有难以置信的地域性,并与传统联系在一起。某些种类的意大利面只会在特定的地区制作和食用,而在这些地区,人们经常激烈争论哪种酱料适合意大利面。一切都可以变得很有激情。

干意面,我们在家里或餐馆买的意大利肉酱里都会用到的那种细而细长的意面,肯定不是来自博洛尼亚;人们普遍认为它来自意大利南部。

相反,这座北方城市的正宗烹饪根源在于厚厚的带鸡蛋的新鲜意大利面、珍贵的意大利饺子、成堆的千层面明信片,以及大量的肉。对马可来说,正宗的博洛尼亚菜是“好食物、健康食物……但不是清淡的食物。”

这顿饭完美地诠释了这一烹饪传统,那就是tagliatelle al ragú。马可餐厅的黑色黑板上写着特色菜,但人们也普遍认为,从伯明翰到曼谷,从利兹到拉斯维加斯,每晚都会出现的意大利肉酱面错误,都是由这道菜造成的。

这道菜用的是大块的慢炖牛肉和猪肉而不是肉末,酱料也比你想象的少得多,人们非常喜欢这道菜,以至于战后他们想在家里重新制作。如果你想在城市度假时像当地人一样吃,那你就应该在博洛尼亚点餐。

千万别吃意大利肉酱面。

*对于任何想要吃到以肉类为主的当地菜肴的素食者来说,我们推荐午餐或晚餐在Il Rovescio通过Pietralata(75)。


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