拉脱维亚海岸的夏天逃脱

“这些是森林蘑菇,”她咬了一口湖边小屋餐厅的午餐特色菜pankūkas后轻声说道。

“你怎么知道的?””

她说,每个拉脱维亚人都能看出来。

“森林蘑菇是好东西吗?””

“它们是非常好的东西。”

她笑了,准备再吃一口。

我们吃煎饼的时候,太阳在照耀着。在我们身后,黄蜂正被引诱到一个玻璃罐里黏稠的紫色浆果汁的甜蜜的死亡方式。在前面,波光粼粼的水面上,一对情侣坐着木船驶向浪漫的彼岸。

这是我们为期一周的拉脱维亚西部公路之旅的第六天

在下午,我们将蛇东过夜尤尔马拉——一个富有的海滨度假胜地,感觉与延迟的场景展现在天自从我们离开里加一点红汽车租赁,充满了我们的基本成分来把脑海中与漫长的夏日在拉脱维亚。在布满松树的道路上减速,在日出时在一艘改装过的小船上醒来,在狂野的海滩角落里自然地停下来,在单行道的岔道上迷失,在森林和沼泽中短暂的徒步旅行,身边只有寂静的荒野和野马,靠炉边聊天来填饱我们的肚子因为拉脱维亚的乡村主人太好了。

当然,那些森林蘑菇。

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拉脱维亚的国家的第二大国家的三联网旅行赛,拉脱维亚在大多数欧洲游客的雷达下,拯救了鸟类,骑自行车的人,骑自行车的人,在知道德国人,遗憾的是,雄鹿派派对。也许是一个原因是我们中的许多人对拉脱维亚或者这不太了解内向的人的国家“太害羞了,不能告诉我们我们缺少的东西。

也许他们喜欢这样。

不可避免的是,有两个方面的拉脱维亚旅游经验,和我们最后几天的夏季公路旅行路线Kuldiga(几小时车程里加机场)的西部和北部海岸,精心制作,以确保我们会经历一个自豪的民族的传统的木制房屋在草地和沿海定居点熏鱼是在路边卖,而不是简单的以混凝土衬砌的苏联safari。


我们想在过去之前回顾过去。

Dženeta(听起来很像Janet)告诉我们今年的苹果变小了。欧洲的热浪意味着它们不可能像往常一样甜,但她将在未来几周收集它们,储存在她的地窖里,作为冬天的款待。

她一边擀黑麦面,一边谈论着科尔卡和大海的历史。她家几代人都住在这里,现在她欢迎宾馆和露营地.在离我们站的地方不远的地方,拉脱维亚的最北端插进了两处水域,形成了一股漩涡,但是Dženeta,她的围裙,长裙子,还有白色的头巾——类似于几天前艾米丽进入金色圆顶教堂时必须穿的衣服——让人回想起当时的居民能够穿过冬季的水域去科尔卡的灯塔。当我们一起站在一个田园诗般的夏日花园中,周围是野生的和计划好的花朵,想象这样一个冰天雪地的时代是超现实的。

我们正在做sklandrausis,这是一种传统的拉脱维亚甜派,从Džanetai对我们询问她的食谱的反应来看,它肯定不包括肉桂。在捏好的面团里面,我们会加入胡萝卜丝和黄色碗里的土豆泥。这是我们听说过的最奇怪的甜点之一——当然主要的配料最好淋上肉汁吧?——但她是拉脱维亚久违的爱人。

几英尺外,马在一片草地上漫步,马蹄下的海岸土壤里满是沙子,除了Džanetai的花朵和沉重的苹果树和梨树,什么也种不出来。这也是为什么我们沿着海岸参观的每个海滩都有倒下的树;建在沙子上的土地正在被海水侵蚀。

我们品尝刚从烤箱里拿出来的食物。用橙子杯里刚煮好的凉茶冲下,结果发现sklandrausis非常美味。

即使没有肉桂。

做甜点,蔬菜是主要成分(加上一个健康的酸奶油和糖)和问Dženeta没完没了的问题关于乡村生活和旅游是现在喜欢什么,我们记得我们经常告诉自己回到英国,洞察文化,一个国家不能只被发现。尽管我们大多数人会在周末去城市度假,或者在城市之间的金色星星指引下的公路旅行路线,但在乡村,许多传统更加深入,日常节奏较少受到外界影响。在拉脱维亚,近三分之一的200万居民生活在首都,重要的是要记住,里加不是拉脱维亚的全部。

我们吃得饱饱的,想着该如何用像Dženeta这样的植物泡茶。我们把多余的东西带进租来的车里,用棕色的包装纸包着,还很暖和。

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无论我们在海边开车,有时会错误地转弯,看起来像是通向海边的路,但实际上却把我们带到穿过茂密森林的崎岖小道上,通常会有一辆孤零零的汽车停在路边的草地上。

起初,我们认为拉脱维亚人可能也有和安德鲁一样的小膀胱问题,需要在偏僻的地方临时停车。

然后我们注意到桶。

我们学习夏季蘑菇和浆果,几乎是夏季的国家运动。秘密家庭集群是神圣的,守卫秘密;如果有人在你面前找到你最喜欢的地方,那么与不受干扰的真菌丰满,赛季将是一个忘记的。

这样的场景与我们选择在埃尔本的树林中寻找的废弃的苏联城市是不一致的。建造它的目的是让负责建造这个巨大卫星的工人居住在沙土里,直到秋天,它们都被秘密了几十年,腐烂和废弃。像这样的景象遍布拉脱维亚各地,是相对较近的历史遗迹,曾经具有巨大的战略重要性;现在,它们除了为鸟类提供住所外,并成为好奇的外国游客在拉脱维亚的一段时间。

卡罗斯塔监狱也许是最值得注意的例子。Set in an old red-brick military detention centre, this museum-cum-hostel has become quite well-known amongst dark tourism enthusiasts as a place where ‘guests’ can spend the night receiving the ‘as realistic and intense as it’s possible to be without getting sued’ experience of being a Soviet prisoner for the day or night, including a bed in the cells. We aren’t at all tempted to do this, choosing instead to be shown around by Chris, an intelligent dreadlocked tour guide whose grandfather had to travel for two weeks on a train to his army station. The stories, as we expect, are harrowing but Chris paints a wonderful picture of why Latvia’s ice-free ports were so valued throughout the 20th century and why the section of town where Karosta is based has so many beautiful pre-Soviet buildings left to ruin.

正如我们准备离开的那样,全军服装的剃刮队长穿过我们的道路。He is on his way to meet the ‘guests’ who have elected for the daytime experience of being a Soviet prisoner, meaning that, for their allotted time slot, he will have (almost) free rein to berate them.他们已经出现了他们的任命迟到,他的花岗岩表达提示这迟到可能只是增加了他们的经验的额外的“享受”。

我们祝贺克里斯的选角决定,并松了一口气,因为那天晚上我们的床是在一个可爱的传统旅馆里,而不是一个没有窗户的牢房。

然而,当夏日的每一天在空旷空旷的道路上展开时,任何苏联时代的偷窥癖都开始与我们用全部感官了解的拉脱维亚格格不入。虽然这些影响和结构是不可避免的,但它们开始让我们感到不合时宜,不舒服,强加在我们自由快乐地漫步的平坦的绿色景观上。我们上次访问时,去年12月下雪了,这与英国对东方集团的愿景相吻合,但这场雪已经融化,在这里,这种观点不再是正确的做法。随着浆果季节的到来,鸟儿在枝头起舞,我们的冷战景象已经完全解冻,森林和海洋正在收回混凝土。

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的确,我们在拉脱维亚的森林里寻找食物,只是为了盯着卫星或被树木和时间慢慢消耗的秘密建筑发呆,而当地人却在快乐的夏日午后在矮树丛中寻找牛肝菌和鸡油菌,这两者之间的反差我们并没有忘记。

而且,从这次旅行中,我们知道哪个方面受到了最多的影响。拉脱维亚现在,至少在我们的思想中,是一种大自然的地方,湖泊,茶毛巾在食物和野生海滩。像Kuldīga这样的地方,一个巧克力盒小镇的瑰宝拉脱维亚过去的过去在过去的过去,我们坐在venta河上的木码头上,在早晨的阳光下晒太阳,而且没有任何渴望离开或改变一件事。


我们现在也想挑选蘑菇。

当我们第一次访问拉脱维亚时,肉桂和圣诞节的气味在空中。它觉得我们不仅仅是唯一探索的人,而且是十个平方英里的唯一灵魂。

我们以为夏天会有所不同。

然而,在海边度过的六个夜晚中,有五个夜晚我们在灰蒙蒙的寂静中睡着了,醒来时不是听到了大海的声音,就是听到了鸟儿的叫声,或是听到了无声的宁静。我们会在海滩上漫步,踏出这一天,也许是这一周的第一步脚步。我们会独自站在森林里,充当自然小径上的靴子。

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当然,一路上有夫妻和家庭,但在尤尔马拉之前,大多数情况下,只有我们和意外。

对许多人来说,过度旅游是一个日益严重的问题,拉脱维亚就像是一剂解药。毕竟内向的人需要自己的空间,在一个人口分布不均的国家,有很多空间。

在我们的最后一个下午,我们右转,并在凯里斯湖的入口处找到自己的尘土飞扬的道路。用金色的小时照明沼泽芦苇,我们停下来分享一瓶冷瓶在路边。沿海吹风丝在野外海滩上的特色现在是一种微弱的微风,当孤独的汽车速度过去时,尘埃漩涡。太阳在这一天中死亡,但它的热量陷入了困境。在水中,有石头鸟(可能是一个鹳)在他自己的反思中凝视着。

这只是我们。

我们是这里唯一的人,在这一刻,生活的小乐趣都是全部。

我们的微笑。

在我们在拉脱维亚的第二个下午,在亚历山大三世的混凝土北堡垒之后,这是吉尔帕哈外面的海外海外的海洋,就像一个巨头已经丢弃了他最喜欢的掠夺石头,牧师在Liepaja越过了我们的道路;我们的指南告诉我们,东正教教堂的人认为,当这种情况发生时,你很幸运一周。

确实是这样的感觉。


喜欢它吗?销!

在拉脱维亚度过了一个美妙的冬季自驾游之后,我们知道我们需要在夏天去那里——我们没有失望。